Linseneintopf mit Kasseler und Erinnerungen

Linseneintopf mit Kasseler und Erinnerungen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Omas Klassiker sind nach wie vor der Renner! Beim Linseneintopf mit Kasseler verkochen wir nur wenige Zutaten und schon werden Kindheitserinnerungen wach.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kasselernacken

2 Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

2 EL Öl

2 EL dunkler Balsamico-Essig

300 ml Apfelsaft

2 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g Pardinalinsen

2 Lauchzwiebeln

5 Stiel Majoran

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kasseler in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen, die Kasselerwürfel zugeben, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben, 2–3 Minuten mitbraten. Mit Balsamico, Apfelsaft und 800 ml Wasser ab­löschen. Brühe einrühren und aufkochen, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Linsen zugeben und alles weitere ca. 25 Minuten kochen lassen.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln und Majoran bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017