Llomb amb sobrassada (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada)

Llomb amb sobrassada (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg kleine neue Kartoffeln

ca. 330 g Salz

Pfeffer

1 kg Schweinefilet

350 g Sobrassada-Wurst (ersatzw. Salsiccia, italienische grobe Bratwurst)

5 Fleischtomaten

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

4 EL Öl

2 Lorbeerblätter

1 ½ TL Edelsüßpaprika

200 ml trockener Weißwein

3 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen

4 Lauchzwiebeln

2 EL Weißweinessig

Zucker

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Zubereitung

1

Für die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lösen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

3

2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.

4

Wein zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für das Gemüse die Bohnen abgießen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Übrige Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen und Lauchzwiebeln darin andünsten.

6

Zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.

7

Kartoffeln abgießen. Auf dem Herd gut abdämpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2011