Lunch-Salat mit Ofen-Rhabarber
Zutaten
60 g Haselnüsse
800 g Rhabarber
6 EL Olivenöl
80 ml Ahornsirup
1 Kopf Blattsalat (z.B. Lollo bionda)
1 Bund (50 g) Rucola
100 g getrocknete Soft-Aprikosen
200 g Feta
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Nüsse grob hacken. Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Nüssen, 2 EL Öl und Ahornsirup mischen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Entstandenen Saft in eine Schüssel gießen.
Salat und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Aprikosen klein schneiden. Salat, Rhabarber und Aprikosen mischen. Feta darüberbröseln. Rhabarberfond, Essig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing über den Salat träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate