Mädchen-Minitorte mit Cocktailkirschen

Mädchen-Minitorte mit Cocktailkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (212 ml) Cocktailkirschen oder Amarenakirschen

etwas + 120 g Butter

etwas + 300 g + 2 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

½ TL Bittermandelaroma

Salz

2 TL Backpulver

5 EL Milch

100 ml Kirschnektar

2 EL Maraschinolikör (evtl. weglassen und dafür 2 EL Kirschnektar verwenden)

400 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Zitronensaft

200 g Puderzucker

je ca. 25 weiße und rosa Baisertuffs

bunte Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eine Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 120 g Butter und Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts weißcremig rühren. Eigelb und Mandel­aroma unterrühren. 300 g Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen.

3

Mehlmischung abwechselnd mit Milch, Kirschnektar und Maraschinolikör kurz unterrühren. Teig mit 1 Msp. roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kirschen fein hacken und mit 2 EL Mehl mischen. Erst Kirschen und dann Eischnee unter den Teig heben.

4

Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auskühlen lassen.

5

Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen. Mit 1 Msp. grüner und blauer Lebensmittelfarbe türkis einfärben. Boden waagerecht halbieren. Ca. 1⁄4 Creme auf dem unteren Boden glatt streichen.

6

Oberen Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit übriger Creme einstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

7

Baisers vorsichtig halbieren. Kuchen mit Baisers und Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015