Mädchen-Minitorte mit Cocktailkirschen
Zutaten
1 Glas (212 ml) Cocktailkirschen oder Amarenakirschen
etwas + 120 g Butter
etwas + 300 g + 2 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
½ TL Bittermandelaroma
Salz
2 TL Backpulver
5 EL Milch
100 ml Kirschnektar
2 EL Maraschinolikör (evtl. weglassen und dafür 2 EL Kirschnektar verwenden)
400 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
je ca. 25 weiße und rosa Baisertuffs
bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eine Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 120 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig rühren. Eigelb und Mandelaroma unterrühren. 300 g Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen.
Mehlmischung abwechselnd mit Milch, Kirschnektar und Maraschinolikör kurz unterrühren. Teig mit 1 Msp. roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kirschen fein hacken und mit 2 EL Mehl mischen. Erst Kirschen und dann Eischnee unter den Teig heben.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auskühlen lassen.
Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen. Mit 1 Msp. grüner und blauer Lebensmittelfarbe türkis einfärben. Boden waagerecht halbieren. Ca. 1⁄4 Creme auf dem unteren Boden glatt streichen.
Oberen Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit übriger Creme einstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Baisers vorsichtig halbieren. Kuchen mit Baisers und Zuckerperlen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate