Maishuhnsalat mit asiatischem Kohl

Maishuhnsalat mit asiatischem Kohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Maishuhnfilets

4 EL Sesamöl

1 TL Cajun-Mischung (z. B. aus der Sansibar)

2 rote Zwiebeln

je 2 EL Reis-

je 2 EL Apfelessig

5 EL Sojasoße

Salz

Zucker

8 Mini-Pak-Choi

2 EL Öl

3-4 Stiele Koriander

2–3 EL Sushi-Mix

Für den Sushi-Mix:

3 Tasse(n) Reisessig

2 Tasse(n) Zucker

1 EL Salz

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Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Sesamöl und Cajun verrühren. Filets damit bestreichen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller). Die Filets im Ofen ca. 1 Stunde braten.

3

Inzwischen für die Salatsoße Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz blanchieren. Dann abtropfen lassen. Essige und Sojasoße verrühren, Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

4

Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Pak Choi darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Sushi-Mix (für den Sushi-Mix Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

5

Sushi-Mix hält sich 2–3 Monate im Kühlschrank) ablöschen. Filets aufschneiden, auf dem Asia­salat anrichten und alles mit Salatsoße beträufeln. Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010