Makkaroni-Hack-Torte

Makkaroni-Hack-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Muskat

2 mittelgroße Möhren

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

400 g Rinderhackfleisch

je 1 TL getrockneter Thymian und Majoran

2 EL Tomatenmark

8 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

0,1 l Milch

150 g Bergkäse (Stück)

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.

3

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Tomatenmark unterrühren.

4

Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine dicht schließende Springform (26 cm Ø) fetten. Alu­folie doppelt legen und die Springform von außen fest darin einwickeln, damit die Eiersahne nicht herausläuft.

5

Die Hälfte Nudeln spiralförmig auf den Boden legen. Hack darauf verteilen. Käse reiben und die Hälfte darüberstreuen. Rest Nudeln spiralförmig darauflegen. Mit Eiermilch übergießen und mit übrigem Käse bestreuen.

6

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1–1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B.

7

ein Chianti.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011