Makrelen-Brot mit Avocado-Aufstrich

Makrelen-Brot mit Avocado-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

50 g Gurkensalat

25 g Radieschen-Sprossen

4 Makrelenfilets (à ca. 75 g)

1-2 Knoblauchzehen

1 ½ Bund Dill

25 g Salat-Mayonnaise

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL frischer gepresster Zitronensaft

1 (ca. 250 g) Avocado

Salz

Pfeffer

4 Mehrkorn-Toast-Brötchen (à ca. 60 g)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurkensalat gut abtropfen lassen. Sprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Makrelenfleisch von der Haut lösen und zerzupfen. Makrelen, Sprossen und Zwiebelringe locker vermengen

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Knoblauch, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Dill in eine weite Schüssel geben, mischen

3

Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Unter die Mayo-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Brötchen an der markierten Stelle durchschneiden, toasten. Aufstrich auf den Schnittflächen der Hälften verteilen. Gurkensalat darauflegen. Makrelenmischung locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill garniert auf Brettern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate