Mandarinen-Käsekuchen
Zutaten
2 Dose(n) Mandarin-Orangen
150 g Butter
250 g Zucker
1 Vanille-Aroma
1 kg Frischkäse
800 g Sahne (10 % Fett)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 gestr. TL Backpulver
6 Eier (Gr. M)
150 g Schlagsahne
8 Clementinen
Zubereitung
Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Butter, 200 g Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Frischkäse und 400 g saure Sahne unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, unterrühren. Nacheinander Eier und Sahne unterrühren. Boden einer Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Vorbereitete Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 15 Minuten backen. Abgetropfte Mandarin-Orangen darauf verteilen, weitere ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 400 g saure Sahne und 50 g Zucker verrühren. Auf den Kuchen träufeln und ca. 25 Minuten zu Ende backen, abkühlen lassen. Clementinen sorgfältig schälen. Früchte in Scheiben schneiden. Kuchen zuerst in Stücke schneiden, dann mit den Clementinenscheiben belegen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate