Mango-Himbeer-Biskuitrolle

Mango-Himbeer-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

3 EL Zucker

100 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

2 Mango (ca. 450 g)

200 g Magerquark

100 g Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

150 g Himbeeren

Zubereitung

1

Eier, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen

2

Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 1 Mango würfeln und 1 der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Mangowürfel mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Quarkmasse unterrühren, dann in die restlichen Masse rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren

4

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Mango unter den Quark heben

5

Biskuit entrollen, Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Himbeeren darauf verteilen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit den Mangoscheiben belegen und in Stücke schneiden

6

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate