Mango-Himbeer-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
3 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
2 Mango (ca. 450 g)
200 g Magerquark
100 g Vollmilchjoghurt
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
150 g Himbeeren
Zubereitung
Eier, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 1 Mango würfeln und 1 der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Mangowürfel mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Quarkmasse unterrühren, dann in die restlichen Masse rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Mango unter den Quark heben
Biskuit entrollen, Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Himbeeren darauf verteilen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit den Mangoscheiben belegen und in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate