Mango-Kokos-Torte

Mango-Kokos-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

100 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

125 g Mango-Ananas-Konfitüre (ersatzweise Aprikosen-Konfitüre)

2 reife Mangos (à 550 g)

10 Blatt weiße Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

250 ml Kokosmilch (aus der Dose)

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

75-100 g Kokosnussfleisch

2-3 Physalis (Kapstachelbeeren)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei zum Schluss 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Konfitüre auf den warmen Biskuitboden streichen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mangohälften vom Stein schneiden. Eine Hälfte in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Übrige Hälften schälen und in Spalten schneiden. Ausgekühlten Boden mit den Mangospalten belegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Kokosmilch, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Dann Gelatine in die restliche Creme rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und die Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kokosfleisch mit einem Sparschäler in feine Hobel schneiden. Physalis blütenförmig aufreißen. Übrige Mango schälen und in feine Spalten schneiden Torte aus der Springform lösen und mit Mangospalten, Kokoshobel und Physalis verzieren

2

Bei 16 Stücken:

3

Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2009