Mango-Schokoladen-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
4 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
75 g Mehl
2 EL Kakaopulver
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 EL Orangenmarmelade
750 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnefestiger
50 g Schokoraspel
1 reife Mango
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Orangenmarmelade erhitzen und die Hälfte auf den unteren Boden verteilen. Für die Creme Sahne mit 3 Päckchen Vanille-Zucker und Sahnefestiger in 3 Portionen steif schlagen. 1/3 der Sahne zum Einstreichen beiseitestellen. Schokoladenraspel, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die übrige Sahne heben. Creme auf dem Boden verteilen und Biskuitdeckel darauflegen. Tortenring entfernen. Torte mit übriger Sahne rundherum einstreichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Torte mit Mangospalten belegen und mit übriger Orangenmarmelade einstreichen. Mit Rest Schokoraspeln bestreuen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate