Mango-Tiramisu-Torte mit Haselnuss-Krokant
Zutaten
125 g Butter
28 Löffelbiskuits (à ca. 7 g)
6 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
5 EL Mandellikör
1 Mango
2 EL Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. 18 Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel und Butter gut mischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl einstreichen, Butterbrösel darauf zu einem glatten Boden fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 3 EL Mascarponemasse verrühren, in die restliche Masse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben. Hälfte der Creme auf dem Boden glatt verstreichen, restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Likör beträufeln. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 5 EL Wasser mit 50 g Zucker aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Mango kurz darin schwenken. Torte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mangoscheiben auf der Torte anrichten und mit Krokant bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate