Mapotofu-Pfanne
Die einen Hack, die anderen Tofu? Nö! Hier finden Fleisch-Allrounder und Veggie-Liebling zusammen. Mit grünen Bohnen und asiatischen Aromen glücklich vereint, wird daraus die ganz große Chinaliebe
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück(e) (à ca. 40 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Seidentofu
Szechuanpfeffer
Chiliflocken
2 EL Öl
500 g Schweinehack
100 ml Reiswein
100 ml Sojasoße
1 EL scharfe Chilibohnensoße (Glas)
evtl. Srirachasoße (scharfe Chilisoße)
evtl. Koriander
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu vorsichtig in Würfel schneiden.
1 TL Szechuanpfeffer in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob mörsern. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Bohnen, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Szechuanpfeffer und Chili würzen. Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen. Bohnensoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln und Tofu vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Abschmecken und nach Belieben mit Sriracha beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate