Mapotofu-Pfanne

Mapotofu-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die einen Hack, die anderen Tofu? Nö! Hier finden Fleisch-Allrounder und Veggie-Liebling zusammen. Mit grünen Bohnen und asiatischen ­Aromen glücklich vereint, wird daraus die ganz große Chinaliebe

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Stück(e) (à ca. 40 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

300 g Seidentofu

Szechuanpfeffer

Chiliflocken

2 EL Öl

500 g Schweinehack

100 ml Reiswein

100 ml Sojasoße

1 EL scharfe Chilibohnensoße (Glas)

evtl. Srirachasoße (scharfe Chilisoße)

evtl. Koriander

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu vorsichtig in Würfel schneiden.

2

1 TL Szechuanpfeffer in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob mörsern. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Bohnen, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Szechuanpfeffer und Chili würzen. Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen. Bohnensoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln und Tofu vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Abschmecken und nach Belieben mit Sriracha beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017