Marinierte Nackensteaks mit Röstkartoffeln und Tsatsiki

Marinierte Nackensteaks mit Röstkartoffeln und Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

6 EL Olivenöl

Meersalz

4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)

700 g festkochende Kartoffeln

150 g Salatgurke

500 g Magerquark

Pfeffer

Zucker

1 rote Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen. 2 Zehen in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und Saft aus einer Hälfte auspressen.

2

Mit Knoblauchscheiben, Öl, Thymian, 1 TL Meersalz und Hälfte der Zitronenschale mischen. Fleisch trocken tupfen, in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Gurke waschen, trocken reiben und fein reiben. Übrige Knoblauchzehen fein hacken. Mit Quark, Gurke und Zitronenschale verrühren.

4

Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

5

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

6

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Zwiebeln zugeben.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Steaks nochmal in der Marinade wenden und in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

8

Steaks mit Bratkartoffeln und Tsatsiki auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate