Marmor-Cheesecake-Kuchen

Marmor-Cheesecake-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiße Schokolade

250 g Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

7 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

2 TL Backpulver

75 ml Milch

400 g Schichtkäse 20% Fett i.d. Tr.

2 - 3 EL Kakao

35 g Speisestärke

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade unterrühren.

2

3 Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schichtkäse, Kakao und Stärke unterrühren.

3

2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete und mehlierte Springform mit Rohrbodeneinsatz (ca. 26 cm Ø) füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, so dass mittig eine Mulden entsteht. Käsemasse in die Mulde geben, übrigen Teig vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.

4

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarmen Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate