Marmorierte Mango-Joghurt-Torte
Zutaten
125 g Butter, 250 g Löffelbiskuits
13 Blatt weiße Gelatine
1 Dose(n) (425 ml) Mango
600 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
evtl. Mango und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter bei milder Hitze schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Tortenring oder den Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Löffelbiskuitmasse als Tortenboden einfüllen, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5 und 8 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mango samt Saft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Mangopüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Nicht kalt stellen
Joghurt, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
300 g Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtcreme heben. Erst die Hälfte Creme, dann die Hälfte Püree auf den Tortenboden streichen. Joghurt und Püreemasse spiralförmig mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Rest Joghurtcreme und dann Rest Püree darauf streichen und marmorieren. Ca. 5 Stunden kalt stellen
100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Torte mit Sahne etc. verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate