Marzipan-Mousse-Torte mit Aprikosen

Marzipan-Mousse-Torte mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

9 Eier (Gr. M), 175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl, 50 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

12 Blatt weiße Gelatine

300 g Marzipan-Rohmasse

evtl. 8 Bittermandel-Aroma

0,1 l Milch, 750 g Schlagsahne

4 EL Aprikosenlikör oder -saft

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1-2 Vollmilchschokolade

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen

2

Gelatine kalt einweichen. Marzipan würfeln. 6 Eier trennen. Marzipan, 6 Eigelb, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör löffelweise einrühren. Unter die Marzipancreme rühren. Sahne und Eischnee unterheben

3

Biskuit 1 x durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen. Knapp 1/3 Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Knapp 1/3 Creme darauf streichen. Rest Creme in eine kleine Schüssel streichen

4

Aprikosen gut abtropfen lassen. Aprikosen, bis auf ca. 2 Hälften zum Verzieren, als Kreis auf die Torte legen. Torte und Rest Creme ca. 6 Stunden kalt stellen

5

Mit dem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln vom Rest Creme Kugeln bzw. Nocken abstechen (Portionierer zwischendurch in lauwarmes Wasser tauchen). In die Mitte der Torte setzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

6

Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abhobeln. Torte mit Rest Aprikosen, Schokoröllchen und Puderzucker verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate