Marzipan-Pfirsich in Blätterteig

Marzipan-Pfirsich in Blätterteig Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Blätterteig

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g) Pfirsiche

30 g Marzipan-Rohmasse

1 EL Puderzucker

2 EL Milch

8 (ca. 12 g) Mandeln

1 Eigelb

1 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

gehackte Pistazienkerne und Puderzucker zum Bestreuen

evtl. Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Marzipan, Puderzucker und 1 Esslöffel Milch verrühren. Aushöhlung von 4 Pfirsichhälften mit der Marzipanmasse füllen und jeweils 2 Mandeln hineindrücken. Blätterteigscheiben etwas flachrollen (ca. 25 x 15 cm) und jeweils quer halbieren. Je eine gefüllte Pfirsichhälfte auf den Teig setzen und die Teigecken über den Pfirsich schlagen. Teigspitzen nach außen knicken. Eigelb und restliche Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen restliche Pfirsiche, bis auf eine Hälfte, mit einem Pürierstab pürieren. 100 ml Pfirsichsaft abmessen und mit dem Püree, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Übrige Pfirsichhälfte in Würfel schneiden und zur Soße geben. Blätterteig-Pfirsiche zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate