Melonen-Minz-Salat
Süße Verlängerung: Die sommergereiften Melonenbälle mit erfrischender Minze lassen sich auch prima mit Orangensaft statt Orangenlikör marinieren
Zutaten
Personen
1 kernlose Wassermelone
2 Zuckermelonen (z. B. Charentais- und Orangenmelone)
Minze
6 Stiel/e Orangenlikör (z. B. Cointreau)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. 1⁄4 der Melonenkugeln für den Aperitif beiseitelegen.
2
Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit den Melonenkugeln mischen. Mit Orangenlikör beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016