Tuttifrutti-Bratapfel alla Crema di Ricotta

Tuttifrutti-Bratapfel alla Crema di Ricotta Rezept
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Gefüllt und getoppt: Pflaumen, Feigen und Nüsse verstecken sich innen, und einen Creme-Klecks gibt’s noch obendrauf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 große Äpfel (z. B. Royal Gala)

35 g Haselnüsse

3 getrocknete Feigen

6 getrocknete Pflaumen (ohne Stein)

1 TL Vanilleextrakt

4 Mandarinen (davon 1 Bio)

250 g Ricotta

125 ml Milch

4 EL Ahornsirup

30 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Für die Füllung Nüsse, Feigen und Pflaumen grob hacken und mit ½ TL Vanilleextrakt mischen. In die Äpfel drücken und die Früchte aufrecht in eine ofenfeste Form stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 30–40 Minuten backen.

2

Inzwischen für die Creme Bio-Mandarine heiß waschen und die Schale fein abreiben. Mit Ricotta, Milch und ½ TL Vanilleextrakt ­cremig rühren.

3

Für die Soße alle Mandarinen halbieren, auspressen und evtl. mit etwas Wasser auf ca. 150 ml Flüssigkeit auffüllen. Sirup zufügen und kurz etwas einköcheln. Vom Herd ziehen und Butter in Stücken unterrühren. Bratäpfel mit Ricottacreme und Soße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 327 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024