Mexikanische Teigtaschen
Zutaten
110 ml Milch, Salz
90 g Butterschmalz
375 g Mehl
etwas Mehl
1 ½ gestr. TL Backpulver
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
30 g durchwachsener Räucherspeck, 1 Zwiebel
125 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer, Edelsüß-Paprika
6 Oliven
Zubereitung
Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Abschmecken. Ei und Oliven hacken, untermischen
Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, überklappen, Ränder andrücken. Teigtaschen mit Rest Eigelb bestreichen
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmecken Chilisoße und Oliven
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate