Minestrone mit Energy-Topping
Vorspeise, die auch als Hauptspeise durchgeht. So vollwertig kommt der italienische Klassiker daher, dass man auf nichts verzichten muss.
Zutaten
250 g Staudensellerie
2 rote Paprika
200 g Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
3 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (250 g)passierte Tomaten
100 g „Wie Reis Kichererbse“ (von Bio-Zentrale; s. Tipp)
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
je 2 EL Korinthen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden, Paprika und Petersilienwurzel würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und hacken. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1,2 l Wasser angießen. Brühe sowie Tomaten einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
„Kichererbsen-Reis“ in reichlich Salzwasser 8–9 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zufügen.
TIPP: „Wie Reis Kichererbse“ - Kein Scherz, das Produkt heißt wirklich so. Sieht aus wie Reis, ist aber aus Kichererbsenmehl. Eignet sich nicht nur als Suppeneinlage, sondern ist auch eine tolle Low-Carb-Beilage.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate