Minestrone mit Hähnchen-Panini
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
800 g Gemüse (z. B. Brokkoli, Karotten, Zucchini)
750 ml Gemüsebrühe
150 g Gabel-Spaghetti
Salz
250 g Hähnchenfilet
Pfeffer
3 Tomaten
2 (à 125 g) Mozzarella-Käse
4 Stiele Basilikum
4 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knbolauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
2 Scheiben Brot mit jeweils der Hälfte der Tomaten, Fleisch, Mozzarella und Basilikum belegen. Mit einer zweiten Brotscheibe abschließen. Brote in einer heißen Grillpfanne ohne Fett ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen.
Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Suppe in Schalen anrichten, mit Parmesan bestreuen. Paninis halbieren und dazureichen. Suppe nach Belieben mit Paprikaknoten und Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate