Mini-Käsekuchen

Mini-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

100 g Buttermilch

20 g Speisestärke

125 g Zucker

2 EL Zucker

300 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Eier (Gr. M)

100 g Heidelbeeren

4 EL Lemon Curd

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Buttermilch, Stärke und 125 g Zucker verrühren.

2

Frischkäse, Eier, Zitronensaft und -schale unterrühren.

3

Eine Springform (Ø 20 cm) von außen dicht mit Folie einschlagen. Form fetten. Käsemasse in die Form geben. In eine, zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllte, Fettpfanne des Backofens stellen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Folie vorsichtig entfernen.

5

Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

6

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren. 2 EL Wasser und Heidelbeeren zum Karamell geben. Aufkochen und Karamell bei reduzierter Hitze, unter Rühren lösen.

7

In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Lemon Curd auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in 4 Stücke schneiden. Kuchen und Heidelbeeren auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate