Mini-Marzipan-Brote
Wie edle Pralinen kommen die kleinen Schokokosünden daher. Mit knackigem Nuss-Finish hinterlassen sie auf jedem Plätzchenteller großen Eindruck
Zutaten
25 g + ca. 36 Stück (ca. 75 g) Pecannüsse
400 g Marzipan-Rohmasse
40 g Puderzucker
30 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
1 Würfel (ca. 17 g) Kokosfett
Zubereitung
Am Vortag 125 g Nüsse sehr fein mahlen. Marzipan raspeln. Gemahlene Nüsse und Marzipan in eine Schüssel geben, Puderzucker daraufsieben und alles verkneten. Marzipanmasse auf einem Stück Backpapier rechteckig (ca. 14 x 21 cm) und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Oberseite der Marzipanplatte dünn damit einstreichen. Über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Marzipanplatte vorsichtig wenden, sodass die Schokoladenseite nach unten zeigt. In ca. 36 Stücke (à ca. 2,3 x 3,5 cm) schneiden. Vollmilchkuvertüre hacken und mit Kokosfett überm heißen Wasserbad schmelzen.
Marzipanbrote mit Kuvertüre über-ziehen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier ca. 10 Minuten antrocknen lassen. Dann je eine Pekannuss daraufsetzen und vollständig trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate