Mini-Pavlovas mit gebackenem Rhabarber-Kompott
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
Salz
150 g Zucker
1 gestr. EL Speisestärke
1 TL Essig
500 g Rhabarber
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
5 EL Ahornsirup
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Pavlovas Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee Spitzen bildet und glänzt. Stärke und Essig dazugeben, unterrühren. Pro Pavlova ca. 2 EL Eischneemasse als Klecks (à ca. 6 cm Ø)auf das Blech geben und jeweils eine Mulde eindrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ausschalten und Pavlovas darin auskühlen lassen.
Für das Kompott Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Orangenschale, -saft, Ahornsirup und Vanillemark in einem kleinen Bräter mischen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren Sahne steif schlagen. In die Pavlovas füllen und gebackenes Kompott daraufgeben.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate