Mini-Pavlovas mit gebackenem Rhabarber-Kompott

Mini-Pavlovas mit gebackenem Rhabarber-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

1 gestr. EL Speisestärke

1 TL Essig

500 g Rhabarber

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

5 EL Ahornsirup

Mark von 1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Pavlovas Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ­den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Eischnee Spitzen bildet und glänzt. Stärke und Essig dazu­­geben, unterrühren. Pro Pavlova ca. 2 EL Eischneemasse als Klecks (à ca. 6 cm Ø)auf das Blech geben und jeweils eine Mulde eindrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ausschalten und Pavlovas darin auskühlen lassen.

2

Für das Kompott Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Orangenschale, -saft, Ahornsirup und Vanillemark in einem kleinen ­Bräter mischen. Zugedeckt im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Heraus­nehmen und abkühlen lassen.

3

Zum Servieren Sahne steif schlagen. In die Pavlovas füllen und gebackenes Kompott daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate