Minz-Parfait mit Mangosoße und Himbeeren
Zutaten
110 g Zucker
1 EL Zucker
10 Stiel(e) Minze (z. B. Erdbeerminze)
3 Eier (Gr. M)
2 EL Minzsirup
250 g Schlagsahne
150 g Magermilchjoghurt
1 reife Mango
1 EL Zitronensaft
8 EL Apfelsaft
200 g Himbeeren
Zubereitung
80 g Zucker und 5 EL Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Gehackte Minze in den Sirup geben und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Zuckersirup und Minzsirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Sahne halb steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Joghurt, Sahne und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Eine Kastenform (ca. 1,2 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Parfaitmasse in die Form füllen, glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mango, Zitronensaft, Apfelsaft und 1 EL Zucker sehr fein pürieren. Himbeeren verlesen. Fertiges Parfait aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Parfait, Himbeeren und Mangosoße auf Tellern anrichten und mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate