Miso-Fisch mit Kräuterseitlingen und Zucchini
Zutaten
3 EL Miso-Paste
3 EL Mirin (süßer Reiswein)
4 Fischfilets (à ca. 175 g; z.B. Dorade oder Seelachs)
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Lauchzwiebel
300 g Kräuterseitlinge
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 EL Öl
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Miso-Paste und Mirin verrühren. Fisch abspülen und trocken tupfen. Salzen und mit der Miso-Soße rundherum mit einem Messer einstreichen. Fisch zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Lauchzwiebel putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eiskaltes Wasser legen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten.
Inzwischen mit feuchten Händen die Miso-Soße vom Fisch streichen. 1 EL Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Gemüse mit Sojasoße, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken.
Fisch darauf anrichten. Lauchzwiebel abtropfen lassen und den Fisch damit bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate