Miso-Fisch mit Kräuterseitlingen und Zucchini

Miso-Fisch mit Kräuterseitlingen und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Miso-Paste

3 EL Mirin (süßer Reiswein)

4 Fischfilets (à ca. 175 g; z.B. Dorade oder Seelachs)

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Lauchzwiebel

300 g Kräuterseitlinge

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 EL Öl

3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Miso-Paste und Mirin verrühren. Fisch abspülen und trocken tupfen. Salzen und mit der Miso-Soße rundherum mit einem Messer einstreichen. Fisch zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Lauchzwiebel putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eiskaltes Wasser legen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten.

4

Inzwischen mit feuchten Händen die Miso-Soße vom Fisch streichen. 1 EL Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhit­zen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Gemüse mit Sojasoße, Pfeffer, 1 Prise Zu­cker und evtl. Salz abschmecken.

5

Fisch darauf anrichten. Lauchzwiebel abtropfen lassen und den Fisch damit bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2011