Miso-Senf-Soße zu Schwein & Püree

Miso-Senf-Soße zu Schwein & Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

60 g Butter

2 EL Butter

100 g Butter

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

200 g Porree (Lauch)

2 EL Öl

8 Schweinefiletmedaillons (à ca. 75 g)

50 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

2 EL ZuckerrüBecher­sirup

5 EL Sojasoße

¼ l Milch

2 EL mittelscharfer Senf

1 EL Misopaste

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Zubereitung

1

Für die Soße 60 g Butter in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ­garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Medaillons trocken tupfen und darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm halten. 100 g Butter in der Pfanne schmelzen, Pankobrösel darin goldbraun rösten.

4

Sirup, Sojasoße und 175 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen, mit ­einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Porree locker unterheben.

5

4 EL von der ­kochenden Soße abnehmen und mit Senf und Misopaste verrühren. Die übrige Soße vom Herd nehmen und erst den Miso-Senf-Mix und dann die eingefrorene Butter einrühren. Soße ­sofort mit Medaillons und Püree anrichten, Panko­brösel über das Püree geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015