Erdbeereis selber machen
Für unser einfaches Rezept zum Erdbeereis selber machen brauchst du nur wenige Zutaten und keine Eismaschine. Wir zeigen dir, wie's geht!
Zutaten
350 g Erdbeeren
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick cremig aufschlagen.
Joghurt und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Kasten- oder Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Erdbeereis vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann Kugeln abziehen und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 231 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp:
Für eine schnelle Erdbeersoße zum Eis einfach 150 g Erdbeeren zusätzlich pürieren und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.