Mixed Pickles

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Sommerzeit ist Gemüsezeit und somit die beste Gelegenheit, Zucchini, Paprika und Blumenkohl zu konservieren. Mit unserem Rezept für Mixed Pickles geht das ganz einfach. So kannst du dein liebstes Gemüse süß-sauer einlegen und das ganze Jahr über genießen!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Blumenkohl

200 g Möhre

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

250 g Zucchini

1 rote Zwiebel

500 ml Wasser

500 ml Weißweinessig

2 EL Salz

150 g Zucker

1 TL schwarzer Pfefferkörner

2 TL Senfkörner

3 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

3 Bügelgläser mit je 500 ml Fassungsvermögen heiß ausspülen. Kleine Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Gemüse auf die Bügelgläser verteilen.

2

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen mischen. Rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.

3

Die Flüssigkeit noch heiß über das Gemüse gießen, sodass die Flüssigkeit ca. 1 cm hoch über dem Gemüse steht. Die Gläser sofort sorgfältig verschließen. Mixed Pickles mindestens 14 Tage lang durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 318 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Dazu schmecken Mixed Pickles

Im Sommer sind Mixed Pickles eine leckere Beilage zum Grillen. Sie sorgen für Abwechslung zu Nudel-, Kartoffelsalat und Co. Im Winter ist die Freude groß, wenn du ein Glas eingelegtes Gemüse aus dem Keller holst und als klassisch-kultige Beilage zu Raclette und Fondue servierst. Als knackiges Extra zur Abendbrot-Stulle schmecken Mixed Pickles das ganze Jahr.