Vanessa Grieb

Autorenprofil Vanessa Grieb
Foto: LECKER.de

Mein Lieblingsrezept auf LECKER:

Die Ofennudeln mit Chorizo und Mango – ich liebe unkomplizierte, aber raffinierte Rezepte. Die Kombination aus pikanter Chorizo, kurz in der Pfanne angebraten und fruchtiger Mango ist einfach lecker. Zusammen mit frischen Tortelloni kommt alles auf ein Blech und dann geht’s ab in den Ofen. Kleiner Aufwand, großer Geschmack!

Mein ultimativer Küchen-Hack:

Im Sommer esse ich gerne Brotsalat. Da es vor allem nach Feierabend schnell gehen muss, röste ich meine Brotwürfel meist im Backofen an. Ich fülle sie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern in eine Auflaufform und backe sie für 20 Minuten bei 200°C (mittlere Schiene). So werden meine Croutons knuspriger als in der Pfanne. In der Zwischenzeit schnipple ich die restlichen Zutaten. So ist alles fast gleichzeitig fertig und mein Brotsalat wird super-knusprig.

Diese 3 Lebensmittel habe ich immer da:

Kaffee, gehackte Tomaten, Joghurt

Mein größter Kochunfall:

Kein richtiger Kochunfall, aber ich vergesse gerne mal, die Tüten und Behälter zu beschriften, wenn ich Lebensmittel einfriere. Das ist dann immer ein Glücksspiel – gibt’s zum Abendessen Eintopf oder Bolognese?