Möhren-Apfel-Salat mit Hirse

Möhren-Apfel-Salat mit Hirse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

150 g Hirse

Salz

75 g junger Spinat

50 g Erbsensprossen

30 g Rote Bete Sprossen

2 Lauchzwiebeln

300 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

75 g Salatkern-Mischung

1 Zitrone

1 TL flüssigen Honig

½ TL Senf

4 EL Nussöl

Pfeffer

1 fester Apfel

1 Beet grüne Daikonkresse

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Zubereitung

1

Möhren schälen und mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Möhrenstreifen in Eiswasser geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Hirse in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat, Erbsensprossen und Rote Bete Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden 10–12 Minuten goldbraun braten. Salatkern-Mischung in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft, Honig und Senf verrühren. Nussöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs in dünne Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Möhren aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten und etwas Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate