Möhren-Porree-Hack-Auflauf

Möhren-Porree-Hack-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

450 g Porree (Lauch)

750 g Blumenkohl

Salz

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

250 g stückige Tomaten

schwarzer Pfeffer

25 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

75 g Goudakäse

Kerbel

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.

2

Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz abschwitzen.

3

Tomaten zugießen, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen.

4

Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform fetten. Die Hälfte der Hackmasse in die Form geben. Hälfte der Gemüsemischung darauf verteilen und mit der Hälfte der Soße begießen.

5

Restliches Hack, Gemüse und Soße in die Form geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate