Möhren-Porree-Tarte

Möhren-Porree-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Butter

2 EL Butter

125 g Mehl

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

500 g Porree (Lauch)

4 große, gelbe Möhren

½ Bund glatte Petersilie

Zucker

5 EL Gemüsebrühe

5 EL Milch

100 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

25 g Greyerzer Käse

4 Scheiben Parmaschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

60 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Porree putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

3

2 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Möhren darin andünsten, mit 1 Prise Zucker bestreuen, durchschwenken und mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz abschmecken. In eine Schüssel geben, Petersilie darunterheben und abkühlen lassen

4

Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

5

Teig zwischen 2 Blättern Backpapier rund (ca. 23 cm Ø) ausrollen. Tarteform (ca. 22 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden oder nach innen andrücken

6

Möhren und Porree abwechselnd vom Rand aus auf dem Boden verteilen und mit der Milch-Sahne-Eier-Mischung übergießen. Käse fein reiben und darüberstreuen

7

Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35–45 Minuten backen. Aus der Form lösen. Parmaschinken dazureichen

8

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate