Möhren-Zuckerschoten-Quiche

Möhren-Zuckerschoten-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

230 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln mit Haut

Salz

1 Msp. Backpulver

125 g Butter

5 Eier (Gr. M)

ca. 2 EL Paniermehl

1 (ca. 400 g) Schale Fingermöhren

250 g Zuckerschoten

ca. ½ Bund Petersilie

150 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, 1 knapper TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Ei und ca. 2 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig auf einem großen Bogen leicht bemehltem Backpapier zu einem Kreis (32–33 cm Ø) ausrollen.

2

Eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden mit dem Teig auslegen, dabei den überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Form kalt stellen.

3

Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und putzen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken.

4

Abtropfen lassen. Zuckerschoten in das kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Milch, 4 Eier und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuerst die Zuckerschoten, dann die ganzen Möhrchen sternförmig in die Form legen.

6

Eiermilch gleichmäßig darübergießen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Fertige Möhren-Tarte aus der Form lösen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate