Mokka-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
3 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
5 EL Milch
3 EL Instant-Espressopulver
2 Pck. Sahnefestiger
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
50 g Mokka-Schokolade
Kakaopulver zum Bestäuben
Schokoröllchen zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz mit einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao oder Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch unterheben. Backblech (ca. 38 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Espressopulver mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Zuckermischung mit Mascarpone und Espresso verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben und verstreichen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rolle mit Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen verzieren. Schokolade über die Rolle träufeln, trocknen lassen
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate