Mokka Cheesecake

Mokka Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Butterkekse

100 g Butter

600 g Doppelrahm-Frischkäse

125 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

500 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

25 g Mehl

2 Blatt Gelatine

200 ml Kaffee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mithilfe einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter mischen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Frischkäse, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Magerquark und Eier unterrühren. 2–3 EL der Käsemasse mit dem Mehl verrühren, unter die restliche Masse rühren

3

Käsemasse in die Form füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen, 1 EL Zucker unterrühren. Kaffee ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis er anfängt zu gelieren. Obere Kante des Kuchens so mit einem Tortenring umstellen, dass keine Löcher am Rand bleiben. Kaffee auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

6

Bild 03: Zuckerspiralen als Dekoration

7

Bild 04 + 05: Zerstoßene Kaffeebohnen als Dekoration

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate