Monster Brownies
Zutaten
350 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
90 g weiche Butter
8 Eier (Gr. M)
350 g Zucker
130 g Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
210 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Salz
350 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm; ersatzweise eine runde von 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Mit 250 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
5 Eier und 350 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig rühren. Sirup einrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Erst die Schokomischung unter die Eimasse rühren und dann die Mehlmischung unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 90 g Butter und 130 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren.
Frischkäse löffelweise unterrühren.
Brownieteig in der Form glatt streichen. Frischkäsemasse klecksweise auf dem Teig verteilen und leicht unterziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen, dabei evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate