Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren
Zutaten
150 g Zartbitter-Kuvertüre
2 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
200 g Schlagsahne
Borkenschokolade und Johannisbeerrispen zum Verzieren
Zubereitung
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eier trennen. Eigelb und 1 Esslöffel Zucker auf dem Wasserbad 3-5 Minuten warm aufschlagen. Kuvertüre, Kakao und die schaumige Eimasse verrühren, vom Wasserbad nehmen und etwa auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Zuerst Eischnee, dann die Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mousse in Gläsern anrichten. 50 g Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen und auf die Mousse verteilen. Mit Borkenschokolade und Johannisberrispen verzieren
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate