Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren

Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitter-Kuvertüre

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

1 EL Kakaopulver

200 g Schlagsahne

Borkenschokolade und Johannisbeerrispen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eier trennen. Eigelb und 1 Esslöffel Zucker auf dem Wasserbad 3-5 Minuten warm aufschlagen. Kuvertüre, Kakao und die schaumige Eimasse verrühren, vom Wasserbad nehmen und etwa auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Zuerst Eischnee, dann die Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mousse in Gläsern anrichten. 50 g Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen und auf die Mousse verteilen. Mit Borkenschokolade und Johannisberrispen verzieren

2

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2007