Mousse nach Art der Helene
Zutaten
4 Birnen
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
150 ml Mandeldrink (ungesüßt)
150 g Datteln
2 Avocados
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
ca. 4 TL Kakao
2 EL Kakao-Nibs
Zubereitung
Für das Kompott Birnen waschen, halbieren und entkernen. 1 Hälfte mit Zitronensaft beträufeln, übrige Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Birnenwürfel und Mandeldrink aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Abkühlen lassen.
Für die Mousse Datteln kleiner schneiden. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados, Orangenschale, Datteln, aufgefangenen Mandeldrink und 3 TL Kakao in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Birnen sowie Mousse abwechselnd in Gläser schichten. Mit Birne abschließen. Übrige Birnenhälfte in Spalten schneiden, auf dem Dessert anrichten. Mit 1 TL Kakao und Kakao-Nibs bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate