Mürbeteig-Törtchen mit Kaffeecreme

Mürbeteig-Törtchen mit Kaffeecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Schlagsahne

2 EL Kaffeepulver

1 EL Zucker

1 EL Kaffeelikör

1 TL Kakaopulver und Schokoperlen zum Verzieren

getrocknete Trockenerbsen zum Blindbacken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Creme Sahne, Kaffeepulver und Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Kaffeelikör zufügen und unterrühren. In eine Rührschüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit Teig entrollen und mit einem runden Ausstecher 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 Tartelettförmchen (10 cm Ø) mit glattem Rand fetten und mit Mehl ausstäuben. In jede Form einen Teigkreis legen, Ränder andrücken.

3

Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Förmchen mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

4

Papier und Trockenerbsen entfernen. Weitere ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Törtchen aus den Förmchen lösen.

5

Kaffee-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme in die ausgekühlten Mürbeteig-Schälchen spritzen. Mit Kakao und Schokoperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate