Muffins mit Kirschen

Muffins mit Kirschen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Süßkirschen

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 Msp. Backpulver

3 EL Johannisbeergelee

je 3 (ca. 8 g) Baiser

evtl. Pfefferminzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen waschen und abtropfen lassen. 100 g beiseite legen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eigelb und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Ensteinte Kirschen ebenfalls unter den Teig heben. Jeweils 3 Papierförmchen ineinander setzen und je einen gehäuften Esslöffel der Biskuitmasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Baiser zerbröseln. Gelee unter Rühren erhitzen und die restlichen Kirschen darin glasieren. Sofort auf die Muffins setzen. Mit Baiserbrösel überstreuen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen verzieren. Ergibt ca. 20 Stück

2

Platte: Olbernhauer Glas

3

Tuch: Kirschke

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate