Muttis Porree-Wickel in Zwiebelrahm

Muttis Porree-Wickel in Zwiebelrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzig umwickelte Lieblingsstangen in cremiger Soße und überbacken mit Käse - ein herrliches Wohlfühlessen, mit dem man es sich zu Hause richtig gemütlich machen kann.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Porree (Lauch)

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Schmand

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Zwiebel-Suppe (3 Teller, ergibt 750 ml)

100 g geriebener Gouda

4 große Scheiben gekochter Schinken

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Ab­gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Schmand, Sahne und Suppenpulver mit 1⁄3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße in eine flache Auflaufform geben.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Schinkenscheiben halbieren. Porree mit Schinken um­wickeln und in die Soße legen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020