Muttis Porree-Wickel in Zwiebelrahm
Würzig umwickelte Lieblingsstangen in cremiger Soße und überbacken mit Käse - ein herrliches Wohlfühlessen, mit dem man es sich zu Hause richtig gemütlich machen kann.
Zutaten
800 g Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Schmand
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Zwiebel-Suppe (3 Teller, ergibt 750 ml)
100 g geriebener Gouda
4 große Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schmand, Sahne und Suppenpulver mit 1⁄3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße in eine flache Auflaufform geben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Schinkenscheiben halbieren. Porree mit Schinken umwickeln und in die Soße legen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate