Buenos Nachos "Chili küsst Käse"

Buenos Nachos Chili küsst Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geschmolzener Cheddar, scharfes Hackfleisch und darunter knusprige Chips – dieses köstliche Trio ist wirklich genial lecker!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

gemahlener Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer

1 Dose (400 g)stückige Tomaten

1 Dose (420 g) Chili-Bohnen

240 g Tortilla-Chips

125 g geriebener Cheddar

4 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 Avocado

3 Stiele Koriander

120 g Sour Cream

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Zubereitung

1

Eine Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. 1 TL Kreuzkümmel und ¼ TL Chili unterrühren. Stückige Tomaten, Bohnen und 60 ml Wasser zugeben, aufkochen. Bei schwacher ­Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Chips in einer Auflaufform verteilen. Hackmix daraufgeben. Mit Cheddar bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten überbacken.

3

Für die Salsa Tomaten entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Öl und Zitronensaft mischen und abschmecken. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch in Stücken herauslösen.

4

Nachos aus dem Ofen nehmen. Koriander kleiner zupfen. Mit Avocado und 2 EL Salsa auf den Nachos verteilen. Sour Cream und die übrige Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 667 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 11/2023