Buenos Nachos "Chili küsst Käse"
Geschmolzener Cheddar, scharfes Hackfleisch und darunter knusprige Chips – dieses köstliche Trio ist wirklich genial lecker!
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
gemahlener Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer
1 Dose (400 g)stückige Tomaten
1 Dose (420 g) Chili-Bohnen
240 g Tortilla-Chips
125 g geriebener Cheddar
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Avocado
3 Stiele Koriander
120 g Sour Cream
Zubereitung
Eine Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. 1 TL Kreuzkümmel und ¼ TL Chili unterrühren. Stückige Tomaten, Bohnen und 60 ml Wasser zugeben, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chips in einer Auflaufform verteilen. Hackmix daraufgeben. Mit Cheddar bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Salsa Tomaten entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Öl und Zitronensaft mischen und abschmecken. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch in Stücken herauslösen.
Nachos aus dem Ofen nehmen. Koriander kleiner zupfen. Mit Avocado und 2 EL Salsa auf den Nachos verteilen. Sour Cream und die übrige Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 667 kcal
- 33 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!