Super-Bowl-Knaller: Käse-Nachos aus dem Ofen
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Das ist Fingerfood ganz nach meinem Geschmack: Üppig getoppt mit Hack, Salsa und Guacamole sind die überbackenen Käse-Tortillas schneller weg, als du „Touchdown“ rufen kannst.
In der Nacht von Sonntag auf Montag findet der 59. Super Bowl zwischen den Kansas City Chiefs und den Philadelphia Eagles statt. Und ja, auch mich hat das Super-Bowl-Fieber gepackt. Und das das bedeutet: Es müssen Snacks her! Denn ohne einen Couchtisch voller Leckereien ist das Sportevent Nummer Eins nur halb so schön. Deshalb gibt's für mich und meine Gäste ein große Portion Käse-Nachos aus dem Ofen, die mit würziger Hackfleischsoße und Guacamole getoppt werden. Das Beste daran: Die Extras kann ich in Ruhe tagsüber vorbereiten und den Rest übernimmt das Backrohr.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 EL Öl
300 g Rinderhack
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
1 Dose (400 ml)stückige Tomaten
1 Packung (300 g) gesalzene Tortilla-Chips
150 g geriebener Cheddar
1 Tomate
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
1 Avocado
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika würzen. Knoblauch, Bohnen und stückige Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln und die Bohnen leicht zerdrücken.
Nachos auf ein Blech geben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten backen.
Tomate und Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Koriander waschen, hacken. Ca. Hälfte Koriander mit Tomate und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Rest Koriander und Limettensaft mit einer Gabel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nachos mit Hackmix, Salsa, Avocado und Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 903 kcal
- 41 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate