Nasigoreng mit Garnelen
„Zugabe, Zugabe!“ Das hört Bosse nicht nur bei Konzerten, sondern auch wenn er Gästen sein asiatisches Reisgericht mit Omelett, Shrimps und Pute auftischt
Zutaten
300 g Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
400 g Putenbrust
3 TL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz
9 EL helle Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
2 Eier (Gr. M)
Saft von 1 Limette
4 Stiel Koriander
Zubereitung
Garnelen eventuell auftauen lassen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fleisch in kleine Stücke schneiden.
1 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 TL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Garnelen darin rundherum 2–3 Minuten anbraten. Chili und Knoblauch zugeben. Mit Salz würzen, herausnehmen.
Reis abtropfen lassen. Sojasoße, 1 TL Zucker und Sambal Oelek verrühren. 1 EL davon mit Eiern verquirlen. 1 TL Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. Eiermix hineingießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, ca. 1 Minute weiterstocken lassen. Vom Herd nehmen.
2 EL Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen. Reis darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Fleisch, Garnelen und Rest Sojasoßenmischung unterrühren. Unter Wenden ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Limettensaft abschmecken.
Koriander waschen, Blättchen grob hacken. Omelett aufrollen, in Scheiben schneiden und mit dem Nasigoreng anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 654 kcal
- 51 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate