Navetten-Blinis mit Portulak-Salat

Navetten-Blinis mit Portulak-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Radieschen

100 g Portulaksalat

1 EL grober Senf

1 TL Honig

5 EL Apfel-Essig

6-7 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 (ca. 350 g) Navetten

150 g Mehl

15 g Backpulver

175 ml Soja-Milch

25 g Ei-Ersatzpulver

1 Beet Gartenkresse

Zubereitung

1

Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Portulak waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Senf, Honig und Essig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Navetten schälen und raspeln. Ei-Ersatzpulver und 10 EL kaltes Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Ei-Ersatz einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Kresse und Navettenraspel in den Teig rühren

3

2–3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 16 Blinis unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Blinis aus der Pfanne nehmen und warm halten

4

Übrige Kresse vom Beet schneiden. Radieschen, Kresse und Vinaigrette vermengen. Blinis, Portulak und Radieschen-Vinaigrette auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate