Navetten-Blinis mit Portulak-Salat
Zutaten
½ Bund Radieschen
100 g Portulaksalat
1 EL grober Senf
1 TL Honig
5 EL Apfel-Essig
6-7 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 (ca. 350 g) Navetten
150 g Mehl
15 g Backpulver
175 ml Soja-Milch
25 g Ei-Ersatzpulver
1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Portulak waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Senf, Honig und Essig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Navetten schälen und raspeln. Ei-Ersatzpulver und 10 EL kaltes Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Ei-Ersatz einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Kresse und Navettenraspel in den Teig rühren
2–3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 16 Blinis unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Blinis aus der Pfanne nehmen und warm halten
Übrige Kresse vom Beet schneiden. Radieschen, Kresse und Vinaigrette vermengen. Blinis, Portulak und Radieschen-Vinaigrette auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate