Nordsee-Schellfisch mit Senfsoße

Nordsee-Schellfisch mit Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Schellfischkoteletts

2 EL Zitronensaft

Salz

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

100 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

50 g Butter

30 g Mehl

200 g Schlagsahne

3-4 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Zucker

Zitronenspalten zum Servieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln. 2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen, Zwiebeln und Lorbeer zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken

2

400 ml Fischsud abnehmen. Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Fischsud unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen. Senf unterrühren und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Fischkoteletts, Soße, Tomaten und Zitronenspalten auf Tellern anrichten mit Petersilie bestreuen. Dazu serviert James einen trockenen Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate