Nordsee-Schellfisch mit Senfsoße
Zutaten
6 Schellfischkoteletts
2 EL Zitronensaft
Salz
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
100 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
50 g Butter
30 g Mehl
200 g Schlagsahne
3-4 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln. 2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen, Zwiebeln und Lorbeer zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Fischkoteletts darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
400 ml Fischsud abnehmen. Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Fischsud unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen. Senf unterrühren und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Fischkoteletts, Soße, Tomaten und Zitronenspalten auf Tellern anrichten mit Petersilie bestreuen. Dazu serviert James einen trockenen Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate