Nougat Panna Cotta mit Himbeer-Schokoküchlein

  Nougat Panna Cotta mit Himbeer-Schokoküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 ½ Blatt Gelatine

1 ½ Vanilleschoten

450 g Schlagsahne

150 ml Milch

30 g Crème fraîche

195 g Zucker

120 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse oder Nuss-Nougat-Creme

125 g Butter

70 g Zartbitter-Kuvertüre

2 Eier (Gr. M)

90 g brauner Zucker

8 g Kakaopulver

50 g Mehl

20 g Haselnusskerne

35 g Schokotröpfchen

100 g Himbeeren

5 g Speisestärke

125 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanilleschoten und -mark in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2

Gelatine ausdrücken. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelatine einrühren. Nougat dazugeben und unter Rühren schmelzen. Masse in 6 weite Schälchen ca. 2 cm hoch einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 80 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Butter, Schokolade, Kakao und Mehl unterrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse und Schokotröpfchen unter die Schokomasse heben. Schokomasse ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

50 g Himbeeren und 40 g Zucker in einem kleinen Topf aufköcheln lassen, Stärke sofort dazugeben und nochmals aufköcheln. Restliche Himbeeren dazugeben und abkühlen lassen.

5

Eine Muffinform (6 Mulden) mit Papierförmchen auslegen, je 1 EL Schokomasse in die Förmchen geben, 1 TL Himbeerragout daraufgeben und mit 1 EL Schokomasse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen.

6

Sahne steif schlagen. Restliches Himbeerragout schlierig unter die Sahne heben. Auf jede Panna Cotta ein Schokoküchlein stellen. Himbeersahne daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 960 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate